最新公告:  
您所在的位置:首页>新闻中心
资阳市开展规范社会用字联合执法检查活动
2018/10/15 17:26:05    次浏览

为进一步贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》,促进资阳市主城区社会用字规范。10月12日,由市语委办牵头组织市教体局、市住建局、市城市行政执法局、市民政局、市公安局、市交通运输管理局、市工商局、市政务服务中心等8个部门对主城区规范社会用字开展联合执法检查。

此次执法检查范围包括主城区上西街、和平路、九曲河示范段、皇龙大道和娇子大道,检查的内容包括:路街巷牌、门楼牌、交通标志等公共设施用字,标牌用字,广告牌用字,沿街门面的招牌、牌匾、橱窗和灯箱用字等。通过检查发现,部分街道周边社会用字不规范的情况少量存在,仅在和平路“车城宾馆”至“资阳师范校”这一段,就有近8家单位的招牌用字不规范。九曲河示范街上的“雷师饭馆”,其店牌上繁体字有三个之多。在对不规范用字的店铺负责人进行宣传和教育后,他们表示马上按要求进行整改。本次检查共排查落地广告牌20多处,墙体、橱窗广告300多处,店招店牌、交通标志牌、标识牌2800多处……,对于在公共场所使用不规范汉字的,执法人员下发整改通知书6份,要求其在10日内进行整改。在检查过程中执法人员同时向市民们发放了有关规范用字的宣传材料6000多份。

通过本次联合执法检查,宣传了语言文字的法律法规,提高了广大市民规范用字的意识,提高了城市管理水平和城市风貌,为我市创建卫生城市、文明城市、成渝门户枢纽和临空新兴城市奠定了良好的文化基础。


主办:四川省365体育在线投注官网_365体育出款_365体育在线备用平台 制作维护:资阳市贝斯特网络科技有限公司

蜀ICP备16020125号-1

 [用户登录]

川公网安备 51200202000119号


网站标识码:5120000010